Клуб Осознанное присутствиеУЧЕНИЕ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ
"Всё взаимосвязано: Буддисты знали это всегда,
а теперь это подтверждают физики. Ни одно событие
не является обособленным. Чем больше мы оцениваем
что-либо,тем больше мы это изолируем. Наше мышление
разбивает целостность жизни на фрагменты".
Экхарт Толле

Экхарт Толле

ПОСЛАНИЯ
Простые и ясные послания, несущие мудрость, любовь и сострадание


«Только одно»

Экхарт Толле

В евангельской истории о Марии и Марфе Иисус говорит Марфе: "Ты заботишься и суетишься о многом. А одно только нужно" (Лука 10,41).

Когда я писал "Новую Землю" (A New Earth), меня иногда спрашивали:
— О чём ваша новая книга?
И мой ответ был неизменным:
— Я всегда пишу и говорю только об одном.
О чём именно? О духовном пробуждении. Может ли человек духовно пробудиться, читая книгу? Да, если будут выполнены три условия:
Продолжение >>>


Самое важное измерение человеческой жизни

Экхарт Толле

Мы пришли, чтобы отыскать в себе то измерение, которое глубже мысли. Это учение основано не на эрудиции и не на новых интересных фактах и новой информации. Этого в мире уже предостаточно. Можно нажать любую кнопку на любом из множества твоих приборов и получить информацию. Ты утопаешь в информации.

И каков, в конечном итоге, смысл всего этого? Больше информации, больше вещей, больше того, больше сего. Обретём ли мы полноту жизни, приобретая всё больше и больше вещей и покупок в ещё большем торговом центре?

Найдём ли мы себя, развив свою способность думать, анализировать и запоминать всё больше информации, накапливать всё больше вещей? Спасёт ли это "больше" мир? Всё это — форма.

Продолжение >>>


Экхарт Толле: Кругосветное турне с беседами и лекциями

Ким Энг

Я хотела бы немного рассказать о первом кругосветном турне Экхарта с беседами и лекциями в первой половине 2002 года, которое продолжалось четыре с половиной месяца.

Турне началось в Гонконге в конце января 2002 года. Уже четвёртый год Экхарт обучал жителей Гонконга и других азиатских стран. Я часто слышала, что Гонконг отличается «кипучей активностью, высоким темпом и ориентацией на бизнес». Мне вспоминается первый ретрит Экхарта в Гонконге, где один из участников, богатый бизнесмен, выступил и сказал Экхарту: «Когда вы в первый раз вышли на сцену, вы сидели там, казалось, целую вечность (это было около двух минут), не произнося ни слова. И я подумал: "Что он делает? Давай, начинай, мы тут занятые люди, не можем сидеть тут целый день"». Сначала этот человек не понимал суть и красоту тишины, но быстро научился наблюдать свой собственный ум и его обусловленные схемы мышления.

Продолжение >>>

 
На главную страницу В начало Карта сайта Старый дизайн