УЧЕНИЕ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ
 

ВСТРЕЧА КЛУБА С ЭКХАРТОМ ТОЛЛЕ В МОСКВЕ
октябрь 2017

 

Встреча с Толле

Клуб "Осознанное присутствие" на встрече с Экхартом Толле

1 октября произошла встреча клуба "Осознанное Присутствие" с Экхартом Толле в отеле, где он остановился в Москве. С нами были Олег Вавилов, человек который привёз первый книгу "Power of now" в Россию в 1999 г., Евгений Моршанский основатель нашего любимого центра "Белые Облака", Сергей Макаренков - владелец издательства Рипол, которое в большинстве выпускает книги Экхарта. Всего нас было 19 человек.

Просто встречей такое событие назвать нельзя. Это, совместно с лекцией Толле в Крокусе, апогея и завершение наших с ним контактов в его первый приезд в Россию!

Восторг, энергия, дружеские объятия, перспективы... а что главное? Это тишина, которую передал нам Экхарт как дар, через медитацию "глаза в глаза", это переживание чувств с простым, добрым, мягким, "своим родным", человеком. В добрый путь друзья, в пробуждение.

Организатор российского клуба Э.Толле Алескей Жарков

Встреча клуба "Осознанное присутствие" с Э.Толле

Отзывы и впечатления о встрече

Алексей Жарков, организатор клуба "Осознанное присутствие" о встрече с Толле

 

Олег Вавилов:

Для меня это была встреча с очень близким, родным человеком, которого ты не видел много лет. Что чувствуется сразу- это благоухание Сущего, исходящее от Экхарта. Он уже во внеличностных далях, но его сострадание оставляет нам возможность общения с ним, как с формой. Во время лекции я был вместе с ним, в его энергии, транслируемой свободно через его голос, взгляд и форму. Здесь не было ничего мистического, но это была по настоящему божественная упадеша- беседа Мастера.

На встрече, когда мы создали единое пространство Тишины, я почувствовал глубину переживания Единства всех присутствующих. Мы Одно, сказал Экхарт, и это было именно Сейчас. Когда он смотрел мне в глаза, никакого его-меня уже не было. Была энергия, которая пронизывала Вселенную и все атомы моего тела вибрировали в ее движении. Там не было ни времени, ни форм - только глубокое пространство Тишины. И как легко было вернуться в форму и уже наслаждаться ею и играть дальше в эту игру жизни!

Ольга Вершинина:

Высказывая свои впечатления о встрече с Э.Толле очень рискуешь. Рискуешь использовать клише и штампы и, конечно, рискуешь быть недостаточно честным с самим собой. Однако рискну. Откровенно признаюсь, я и хотела и опасалась этой встречи, боясь разочарования, чего к счастью не случилось. Конечно, первое, на что обращаешь внимание это отсутствие проявления Эго: в простоте и скромности общения, в обращении с залом, в спокойной выдержанной манере излагать мысли... В том как он лаконично закончил и без искусственного продления оваций покинул сцену.

Он честен с собой, честен с нами, он говорит о собственном опыте и обращает нас внутрь себя самих. Он близок нас тем, что он прекрасно нас понимает, ему знакомы боль, страдания, отождествление со своим Эго. И у каждого из нас есть возможность, уже сейчас в это мгновение растворить все это осознанным присутствием в настоящем. Практически на протяжении всего выступления мне удавалось сохранять состояние бдительного присутствия. Благодаря такому настрою, мне удавалось слушать его не столько умом, сколько всей своей сущностью. Я не ищу просветления, я не знаю что это такое. Я хочу больше радости, наполненности и вдохновения.

Благодаря Э.Толле мне знакомо это состояние! Я знаю каково это! Благодарю вселенную за эту встречу сначала на страницах книг, а затем и в воотчую.

Лариса Белова:

В присутствии Экхарта произошла удивительная трансформация моего мироощущения. Я почувствовала Жизнь, как мягкое, спокойное, любящее пространство, где все находится в невообразимом и безусловном порядке.

Александр и Виктор Борисовы:

Показалось, что Экхарт немного охрип (простыл?) и был не в лучшей ораторской форме. Тем не менее, он говорил два с половиной часа. Его умелая речь очень медленно и постепенно вводила широчайшую аудиторию (6 тысяч, и думаю, далеко не все были готовы к ходу его мысли) в медитативное пространство не-мыслия, куда и я вскоре погрузился, продолжая слушать его в пол-уха.

Выступая впервые в московской аудитории, Экхарт говорил предельно просто и популярно. Может, поэтому я почувствовал конгениальное созвучие в своей душе и единство со всем залом, с прекрасными женщинами и мужчинами, настроенными на ту же волну. Хотелось всех обнять, как это бывает после хорошего сатсанга с мастером.

Ольга Калинина:

Конечно Экхарт оставил неизгладимое впечатление....В процессе смотрения глаза в глаза я ясно увидела свое внутреннее Я. Оно двойственное. Одна часть меня светлая, состоит из радости и легкости. Вторая часть темная. Она тяжелая и мрачная. Еще я осознала, почему часто иду на поводу у темной части. Она жесткая и имеет вес, значит, она и есть Сила. Светлая же часть совсем не имеет веса и очень изменчивая, ускользающая, непредсказуемая; поэтому ей довериться страшно. Благодаря Экхарту все стало на свои места)))) Он улыбнулся мне в конце процесса, и кто-то во мне тоже ему улыбнулся. Мы узнали друг друга))) Я почувствовала невинность происходящего. Мое сердце ликует до сих пор! Спасибо, Экхарт! .

Татьяна Зверева:

От встречи с Экхартом осталось ощущение невероятной мягкости, текучести и цельности. Эта встреча превзошла все возможные ожидания (хотя казалось я и не ждала чего-то особенного). Все произошло идеальным образом.

Самую смелую мою мечту озвучил ты, попросив Экхарта побыть вместе с нами немного в тишине. Но он сделал самый щедрый подарок, о котором я даже и не мечтала - поделился своим вниманием и тишиной с КАЖДЫМ из присутствовавших!!! Этот бесценный дар останется с нами, где-то внутри, как незримый камертон, изменивший звучание души.

Владимир Стирин:

Встреча с Экхартом Толле навсегда сохранится в моей памяти. Глаза Мастера излучали любовь, принятие,огромную теплоту и ощущение прикосновения к глубинной мудрости, вселенской любви, к которой подключен каждый из нас.

Еще раз огромное спасибо, пожелание всего-всего самого наилучшего, Володя.

Анна Абрамова:

Вдохновлена, наполнена и безумно благодарна Вам за приглашение на встречу с Экхартом Толле. Для меня это просветленный мастер, одним словом, бодхисаттва. Встреч глаз, медитация через глаза… словно встреча душ без слов и социальных ролей/масок. Невероятно интересный опыт, ведь я в «поиске ответов».

Пробежал холод, потом жар по телу… пошла энергия, состояние присутствия и тотального проживания… спасибо!

 

 

Места встреч, контакты Места встреч, контакты